Гражданин Грузии нарушил границу с Южной Осетией, скрываясь от коллекторов - КГБ

© Sputnik / Наталья АйриянГраница Южной Осетии и Грузии
Граница Южной Осетии и Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Тбилиси нарушил границу республики после нападения на него грузинских коллекторов, которые нанесли ему ножевое ранение руки

ЦХИНВАЛ, 1 мар - Sputnik. Погранслужба КГБ Южной Осетии задержала в окрестностях села Орчосан Ленингорского района гражданина Грузии, незаконно проникшего 25 февраля на территорию республики.

Граница Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.02.2021
Грузинский полицейский пытался проникнуть в Южную Осетию, сообщили в КГБ

Как сообщает пресс-служба комитета Госбезопасности, житель Тбилиси 1992 года рождения Амиран Манташашвили нарушил границу после нападения на него грузинских коллекторов, которые нанесли ему ножевое ранение руки.

"Приняв решение скрыться от преследователей, Амиран Манташашвили выдвинулся в сторону югоосетино-грузинской государственной границы, одновременно прибегнув к помощи НПО "Сила в единстве", занимающейся вопросами приграничья", - отмечается в сообщении ведомства.

В КГБ добавили, что руководитель НПО-движения Давид Кацарава лично рекомендовал наиболее удобные участки перехода границы, чтобы Манташашвили смог безопасно выйти на югоосетинский пограничный наряд, получить медицинскую помощь и возможное убежище.

С учетом ограничительных мер и продолжающейся на территории Грузии эпидемии COVID-19, а также отсутствия у нарушителя политических мотивов, после оказания Манташашвили медицинской помощи было принято решение в тот же день выдворить его на грузинскую территорию без каких-либо материальных выплат и санкций.

Лента новостей
0