Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Два этапа и шесть предметов. Джиоева об олимпиадах в Южной Осетии

© Из личного архива Нины ДжиоевойНина Джиоева
Нина Джиоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Об изменениях в проведении олимпиад рассказала в эфире радио Sputnik Южная Осетия начальник управления Минобра Нина Джиоева

Олимпиады для школьников Южной Осетии в этом году пройдут по шести предметам.

Два этапа и шесть предметов. Джиоева об олимпиадах в Южной Осетии

"Олимпиады обычно проходят у нас в три этапа. Первый - школьный - этап обычно проводится в ноябре. Но из-за карантинных мероприятий мы не успели его провести. Поэтому в этом учебном году олимпиады проходили в два этапа. Пока проводили олимпиады в городе и районах. И вчера провели первую олимпиаду республиканского тура - заключительного этапа.

Победители и призеры районных этапов олимпиад, городского этапа будут допущены на заключительный республиканский этап. Планируем всего шесть олимпиад. Следующая олимпиада по русскому языку пройдет 2 марта, математика - 5 марта, химия - 10 марта, история - 16 марта. И английским языком завершим республиканский этап - 19 марта", - сказала начальник управления дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования и науки Южной Осетии Нина Джиоева.

Как она рассказала, обычно олимпиады проводятся по 10 предметам. Но и в прошлом году, и в этом провели лишь по шести предметам. Со следующего года, надеются специалисты, все вернется на круги своя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала