Вирусологи рассказали, что делать при простуде после первой прививки от COVID-19

CC BY-SA 2.0 / Engin_Akyurt / Девушка в защитной маске
Девушка в защитной маске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцина от коронавируса "Спутник V" вводится дважды с интервалом в несколько недель, однако вторую инъекцию можно отложить, если человек заболел

ЦХИНВАЛ, 26 фев - Sputnik. Врачи-вирусологи в беседе с "Вечерней Москвой" рассказали, что делать людям, которые простудились после первой прививки от коронавируса. По словам специалистов, в случае простудного заболевания следует перенести сроки второй инъекции на одну-две недели, а лечиться нужно так же, как при ОРВИ. 

Медик готовит шприц с вакциной против гриппа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.02.2021
В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

"Если вы заболели простудным заболеванием после первой прививки от COVID-19, лечиться надо точно так же, как лечатся от ОРВИ: принимать, если надо, жаропонижающие препараты, обильное теплое питье. Когда пройдет первый, острый период ОРВИ и нормализуется температура, следует сделать вторую прививку", — пояснил врач-вирусолог Николай Крючков.

Профессор вирусологии Александр Чепурнов в беседе с газетой отметил, что при необходимости отсрочку повторной прививки можно увеличить и на большее время.

"О дате повторной инъекции лучше договориться с вашим вакцинологом", — посоветовал Чепурнов. По его словам, пауза между первым и вторым вакцинированием может длиться вплоть до месяца.

Лента новостей
0