Транскам открыт

© Sputnik / Natalia Airiyan Транскам
Транскам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автомагистраль, связывающая Россию и Южную Осетию, возобновила работу в штатном режиме на четвертый день после закрытия движения

ЦХИНВАЛ, 18 фев — Sputnik. Движение по Транскавказской автомагистрали возобновлено в штатном режиме, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Как сообщалось ранее, движение по Транскаму было запрещено с полуночи 15 февраля в связи со снегопадом, угрозой схода снежных лавин и невозможностью обеспечения безопасного проезда транспорта.

Несколько дней сложные погодные условия не давали приступить к работе по возобновлению движения на трассе, позже, когда снегопад прекратился, специалисты произвели обстрел лавинных очагов на опасном участке, а дорожные службы расчистили от снега дорожное полотно. 

© Sputnik На Транскаме пушки грохотали: как в Северной Осетии спасают лавины – видео
Транскам открыт - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.02.2021
На Транскаме пушки грохотали: как в Северной Осетии спасают лавины – видео
"С 20.00 18 февраля Транскавказская автомагистраль возобновила работу в штатном режиме. Движение по Транскаму разрешено для всех видов транспорта до особого распоряжения", - говорится в сообщении МЧС.

Транскам пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и десять ущелий. Высокогорный участок Транскавказской автомагистрали является территорией, наиболее подверженной воздействию лавин в части угрозы жизни населению.

Лента новостей
0