Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Чем опасны электронные сигареты? Отвечает профессор Андрей Демин

© Sputnik / пресс-служба НижГМАПрофессор Андрей Демин
Профессор Андрей Демин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Президент российской ассоциации общественного здоровья, профессор Андрей Демин в эфире радио Sputnik о вреде электронных сигарет
Андрей Демин: в основе электронных сигарет лежит синтетический никотин

Производители электронных сигарет утверждают, что их продукция помогает бросить курить, однако нет никаких достоверных научных доказательств этому. Как сообщил Андрей Демин, после закона по борьбе с курением, табачная промышленность выдвинула на рынок новую продукцию – электронные сигареты, а также нагреваемый табак и др.

"В основе всей этой продукции лежит никотин, но он уже синтетический и дешевый, для бизнеса, как правило, новая продукция в три раза прибыльнее", - поделился Демин.

По словам Андрея Демина, в России длительное время не было должного законодательного регулирования этой продукции.

"Табачники, с помощью специальных рекламных программ объясняли, что это продукция имеет пониженный риск, поскольку это не курение, а в случае электронных сигарет, нет даже табака", - отметил Андрей Константинович.

Как подчеркнул профессор, производителям электронных сигарет удалось в ряде случаев привлечь на свою сторону некоторые здравоохранительные учреждения. По мнению Демина, фальшивая идея о том, что электронные сигареты менее вредные, продвигается табачной промышленностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала