Нарушителей стало вдвое меньше – КГБ Южной Осетии о ситуации на границе с Грузией

© Sputnik / Наталья АйриянГраница Южной Осетии и Грузии
Граница Южной Осетии и Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
В декабре на границе было задержано 28 нарушителей законодательства в пограничной сфере, в первом месяце нынешнего года этот показатель снизился до 13, уточнили в спецслужбе

ЦХИНВАЛ, 8 фев – Sputnik. В январе власти выдворили из Южной Осетии двух граждан, нарушивших границу республики, против еще одного было возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник пресс-служба Комитета госбезопасности РЮО.

Всего за прошедший месяц на различных участках госграницы Южной Осетии было задержано 13 нарушителей. Это почти вдвое меньше, чем в декабре прошлого года – тогда их было 28.
В ведомстве уточнили, что восемь человек нарушили режим госграницы, остальные - пограничный режим.

Цнелис - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.01.2021
В КГБ Южной Осетии отчитались о нарушителях границы за прошедший год

"В результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей применены меры административного воздействия с проведением разъяснительной работы, в ходе которой девять человек подвергнуты административному штрафу, двое выдворены за пределы республики без штрафных санкций, в отношении одного человека возбуждено уголовное дело, один человек предупрежден", – рассказал представитель спецслужбы.

В КГБ также сообщили, что жителям Ленингорского и Дзауского районов продолжается выдача пропусков на право пересечения границы Южной Осетии в упрощенном порядке через пункты пропуска "Карзман" и "Раздахан".

Кроме того, в связи с приближением сезона сельхозработ на участках в пограничной зоне в ведомстве напомнили о необходимости заблаговременной подачи документов на получение соответствующего разрешения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала