В Москве от коронавируса умер югоосетинский меценат Зураб Кабисов

© Fotolia / Leonid ShtandelГвоздики и свечи
Гвоздики и свечи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Похороны известного общественного деятеля пройдут в воскресенье в Москве

ЦХИНВАЛ, 6 фев – Sputnik, Залина Кулумбегова. В Москве на 54-м году жизни скончался меценат, председатель правления общественно-благотворительного фонда социально-экономической и культурной поддержи молодежи "Фаранк" и экс-председатель госкомитета по восстановлению РЮО (в 2008-2012 годах) Зураб Кабисов (Гоппи).

Как сообщил Sputnik генеральный директор благотворительного фонда "Фаранк" Сармат Котаев, Кабисов больше месяца боролся с коронавирусом.

"Он попал в больницу 31 декабря и боролся с болезнью больше месяца, но не смог победить тяжелый недуг. Его не стало 4 февраля", - сообщил Котаев.

Зураб Кабисов в 2006 году вместе с единомышленниками основал фонд "Фаранк", целями которого являлись осуществление благотворительной деятельности, направленной на поддержку инициатив молодежи.

"Кто бы не обратился к нему за помощью, он всегда помогал. Он сделал многое для молодежи, учредил школу компьютерной грамотности, через которую прошли более трехсот человек, успешно освоивших современные технологии. В рамках фонда он построил школу дзюдо и футбольное поле в центре города, где ежедневно тренируются не только дети, но и взрослые. И это далеко не весь список того, что он сделал", - добавил Котаев.

По словам Котаева, похороны мецената пройдут в воскресенье в Москве.

Лента новостей
0