Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Войдут ли в состав России Донбасс и Южная Осетия: мнение политолога

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Института новейших государств Алексей Мартынов
Директор Института новейших государств Алексей Мартынов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопрос о вхождении Донбасса в состав России ни прямо, ни косвенно на повестке не стоит, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков
Войдут ли в состав России Донбасс и Южная Осетия: мнение политолога

"Я бы добавил к заявлению пресс-секретаря российского президента слово "пока". Действительно, пока такой вопрос в политической повестке России не стоит. Другое дело, есть эмоциональные заявления видных общественников, журналистов, побывавших в Донбассе. Параллели с Южной Осетией или Крымом не уместны. Каждая из этих ситуаций уникальна", - говорит директор Международного института Новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

Напомним, журналисты попросили представителя Кремля прокомментировать слова главного редактора МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян с призывом к "России-матушке" "забрать Донбасс домой" передает РИА Новости. Песков отметил, что Симоньян - медиаменеджер и журналист, и не выражает официальную позицию Москвы по этому вопросу.

Ранее глава Государства Алания заявлял, что вхождение в состав России — это национальная идея Южной Осетии, и президент республики Анатолий Бибилов не намерен от нее отказываться.

Лента новостей
0