Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Бязрова: нарушители границы несут административную и уголовную ответственность

© Sputnik / Natalia Airiyan Екатерина Бязрова
Екатерина Бязрова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава пресс-службы КГБ Южной Осетии Екатерина Бязрова рассказала в эфире радио Sputnik о нарушениях госграницы с Грузией
Бязрова: правонарушители несут административную и уголовную ответственность

Комитет госбезопасности Южной Осетии проинформировал о том, что в течение 2020 года пограничными органами Южной Осетии и Российской Федерации на различных участках госграницы республики задержаны 423 правонарушителя. Как рассказала глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова, 184 правонарушителя были задержаны при попытке незаконного пересечения Государственной границы, 227 – за неправомерное нахождение в пограничной зоне, 12 – за неповиновение законным требованиям сотрудников пограничной службы КГБ Южной Осетии и пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии.

"В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий пограничными органами выявлено пять схронов, из которых изъято более 1500 различных боеприпасов, 12 гранат, средства взрывания и другое военное имущество. Пресечены две попытки распространения наркотических средств", - добавила Екатерина Роландовна.

Бязрова отметила, что правонарушения в пограничной сфере могут привести не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Лента новостей
0