Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Ритуальные заявления: Тасиц о призыве Йенса Столтенберга отменить признание Южной Осетии

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкКонстантин Тасиц
Константин Тасиц - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Старший научный сотрудник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Константин Тасиц прокомментировал в эфире радио Sputnik призыв НАТО к России прекратить признание Южной Осетии
Ритуальные заявления: Тасиц о призыве Столтенберга

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить признание Южной Осетии и Абхазии. Как прокомментировал старший научный сотрудник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Константин Игоревич Тасиц, в дипломатии принято фиксировать неизменность позиции, поэтому такие заявления не ставят конкретную цель, а носят ритуальный характер. Поскольку очевидно, что в текущей международной обстановке и в обозримой перспективе никакого пересмотра не будет.

"Если нынешний баланс сил сохранится, то безусловно признание сохранится и будет наоборот развиваться международное признание Южной Осетии", - отметил Константин Игоревич.

Тасиц отметил, что Россия отрицательно воспринимает попытки втягивания Грузии в арбитр альянса, поскольку это агрессивный военный блок и его нахождение рядом с российскими границами несет непосредственную угрозу национальной безопасности.

Лента новостей
0