В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионах

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкВрачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
С начала пандемии в стране выявили 3 448 203 заразившихся, из них 62,8 тысячи скончались, 2,8 миллиона выздоровели

ЦХИНВАЛ, 12 янв - Sputnik. В 22 субъектах России отмечается снижение заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

"Двадцать два субъекта находятся в стадии снижения, 61 — в стадии стабилизации и два субъекта с малой численностью населения отмечаются как субъекты, в которых продолжается рост", — рассказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве.

Летучая мышь в узком ущелье в Уишане, Китай - Sputnik Южная Осетия
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 12 января
Попова уточнила, что под медицинским наблюдением находятся более 900 тысяч человек. При этом в целом по стране число госпитализированных пациентов уменьшается.

"Снижение на 16% госпитализированных пациентов мы также наблюдаем за прошедший период. И снижение средненедельного темпа прироста заболеваемости до 0,7% в январе, притом что в декабре этот показатель составлял от 1,2 до 0,9%", — пояснила руководитель Роспотребнадзора.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 22 934 случая COVID-19, умер 531 человек, выписались 24 755. Всего с марта выявили 3 448 203 заразившихся, из них 62,8 тысячи скончались, 2,8 миллиона выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала