И.о. министра образования о начале учебы: перед педагогами стоят нелегкие задачи

© Sputnik / Наталья АйриянНатали Гассиева
Натали Гассиева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Все школы Южной Осетии возобновляют учебный процесс с 15 января. Они были закрыты на карантин почти три месяца.

ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik, Диана Козаева. Образовательные учреждения Южной Осетии готовы к возобновлению учебного процесса в традиционной форме, сказала Sputnik и.о. министра образования Натали Гассиева.

Республиканские школы в пятницу вернутся к учебе после трехмесячного карантина. Работу возобновит и Цхинвальский многопрофильный колледж. 

"Учитывая тот факт, что занятия в начальных классах проходили в конце 2020 года в традиционной форме, а период зимних каникул охватывает период с 31 декабря по 13 января включительно, учебный процесс для начальной школы возобновится 14 января. Учащиеся средних и старших классов школ, а также студенты Цхинвальского многопрофильного колледжа вернутся к учебе в традиционной форме 15 января", — сказала Гассиева.

Она напомнила, что согласно решению оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в Южной Осетии ограничительные меры, включающие, в том числе приостановление учебного процесса, действуют до 15 января.

Игра среди учеников гимназии Альбион, приуроченная ко дню государственного флага республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия
Школы Южной Осетии возобновят учебу после почти трехмесячного карантина
"Все образовательные учреждения готовы к возобновлению учебного процесса в традиционной форме. Это же относится и к учреждениям дополнительного образования, которые также возобновляют работу 15 января. Работа детских садов продолжилась 11 января согласно штатному расписанию", — отметила и.о. министра.  

По словам Гассиевой, перед югоосетинскими педагогами стоят нелегкие задачи, связанные с освоением учебных программ, корректировками учебных планов в случае необходимости. Так как, отметила она, дистанционное образование не позволило полностью вовлечь всех детей в образовательный процесс и охватить необходимый материал. 

"Не буду говорить о других трудностях, с которыми столкнулась наша образовательная система в период карантина. Это тема нашего дальнейшего обсуждения, анализа сложившейся ситуации", — сказала она.

Гассиева отметила, что надеется на профессионализм и опыт преподавателей, которые позволят справиться с вызовом, брошенным временем и реалиями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала