Гранатометчики российской базы в Южной Осетии отбились от бронеавтомобилей "противника"

© Sputnik / Константин Морозов / Перейти в фотобанкГранатометчик. Архивное фото
Гранатометчик. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные дислоцированной в республике базы провели боевые стрельбы, применяя опыт современных вооруженных конфликтов, отметили в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 9 янв - Sputnik. Гранатометчики российской военной базы в Южной Осетии  провели боевые стрельбы на полигоне "Дзарцем", в них участвовали более 100 военнослужащих соединеия, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). 

Показательные учения на полигоне Дзарцем - Sputnik Южная Осетия
Метание ручных гранат отработали российские военные в Южной Осетии

"При проведении боевых стрельб активно применялся опыт современных вооруженных конфликтов, в частности, на полигоне моделировалось нападение условного противника с применением легкобронированных автомобилей. Расчеты гранатометчиков вели огонь из гранатометов РПГ-7В по малогабаритным мишеням на удалении от 350 до 250 метров. Для проведения занятий использованы мишени, имитирующие легкобронированную технику условного противника", - говорится в сообщении.

На практическом этапе занятий, отметили в округе, военнослужащие совершенствовали навыки разведки, определения видов целей и расстояния до них, уничтожения бронетехники условного противника на максимальной дальности гранатами повышенной бронепробиваемости, а также живой силы выстрелами с взрывателем мгновенного действия.

Лента новостей
0