Как встретить Новый год без головной боли: лучшее средство от похмелья

© Sputnik / Mikhail FomichevЧеловек в костюме Деда Мороза на утро после Нового года на фоне алкогольных бутылок
Человек в костюме Деда Мороза на утро после Нового года на фоне алкогольных бутылок - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие подручные средства помогут прийти в себя после празднования Нового года и какой способ опохмелиться лучший, рассказали ученые

ЦХИНВАЛ, 31 янв - Sputnik. Газировка с лимонным соком избавит от головной боли и других симптомов похмелья после Нового года лучше остальных средств, выяснили исследователи из университета Сунь Ятсена, провинции Гуаньчжоу в Китае.

Питейные заведения Москвы - Sputnik Южная Осетия
Медики назвали лечебные свойства водки

Ученые пояснили, что главной причиной похмелья является не только злоупотребление алкоголя, но и медленные процессы его усвоения. Газировка же активизирует фермент, ускоряющий усвоение, расщепление и выведение побочных продуктов алкоголя из организма, отметили исследователи.

Таким образом, это несложное подручное средство способствует снижению концентрации ацетальдегида, который возрастает в организме после употребления алкоголя.

Избавиться от похмелья могут помочь и определенные действия - так, по словам врача-нарколога Алексея Казанцева, неприятные последствия веселой вечеринки поможет устранить контрастный душ, правильный завтрак и прием витаминов.

Лента новостей
0