Повышение зарплат в Южной Осетии зависит от парламента – президент

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПересчет денег
Пересчет денег  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Поэтапное повышение зарплат в республике предусмотрено Договором о союзничестве и интеграции с Россией. Предполагается, что зарплаты бюджетникам будут доведены до уровня СКФО РФ

ЦХИНВАЛ, 30 дек – Sputnik. Повышение зарплат в Южной Осетии планируется с 1 января, вся техническая работа как со стороны России, так и республики проведена, заявил президент Анатолий Бибилов на пресс-конференции по итогам года.

"Как только соглашение будет подписано, это планируется в январе, или в начале февраля, зарплаты начнут расти. Это не значит, что люди получат повышенные зарплаты прямо с января – будет перерасчет", – сказал президент.

Он подчеркнул, что со стороны исполнительной власти республики работа по этому вопросу доведена до конца, дело за парламентом, который должен принять соответствующие законопроекты – о бюджете на 2021 год и поправки в бюджет нынешнего года. 

Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия
Непринятый бюджет чреват для Южной Осетии большими финансовыми потерями - Хабалова

Он пояснил, что повышение зарплат затронет госслужащих, разных категорий бюджетников – их зарплаты должны вырасти до нынешнего уровня зарплат в Северо-Кавказском федеральном округе России.

По его словам, повышение зарплат не вызовет никаких сокращений в госучреждениях.

"Я прошу всех успокоиться – никаких сокращений у нас не планируется", – подчеркнул глава государства.

Повышение зарплат в Южной Осетии предусмотрено Договором о союзничестве и интеграции. В прошлом году, согласно этому соглашению, в республике уже повысились зарплаты определенным категориям бюджетников – до уровня зарплат в СКФО в 2016 году. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала