Жители Цхинвальского района рассказали Анатолию Бибилову о своих проблемах

© Пресс-служба президента РЮОПрезидент Анатолий Бибилов провел встречу с населением Цхинвальского района
Президент Анатолий Бибилов провел встречу с населением Цхинвальского района  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Анатолий Бибилов во время встречи с жителями рассказал о реализованных в районе проектах в рамках его предвыборных обещаний, а также о планах на следующий год.

ЦХИНВАЛ, 26 дек - Sputnik. В рамках ежегодных встреч главы государства с общественностью президент Анатолий Бибилов провел встречу с населением Цхинвальского района. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Этот год выдался очень тяжелым, но, тем не менее, большинство вопросов мы решаем. Всем известно, что самыми распространенными проблемами среди сельского населения являются вопросы ремонта дорог, водоснабжения, замены линии электропередач, ну и жилищный вопрос", – отметил президент.

Вместе с этим он подчеркнул, что в некоторых селах, несмотря на тяжелую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, удалось решить проблемы с дорогами, транспортом и установкой освещения.

Глава государства также обозначил в числе приоритетных задач покупку сельскохозяйственной техники.

"На сегодняшний день мы получили 4 единицы техники, ну а в будущем году мы получим технику еще на 50 миллионов рублей. Также планируем взять сельхозтехнику в лизинг. Будут приобретены культиваторы, комбайны, опрыскиватели и другие нужные в сельском хозяйстве машины", – сказал он.

Что касается водоснабжения сел, то Анатолий Бибилов заявил, что строительство Ванатского водовода практически завершено. Это частично решит и проблему с водой в селе Дменис.

Здание административного комплекса в селе Дменис - Sputnik Южная Осетия
Работы осталось немного: в селе Дменис завершается строительство Дома культуры

Многие жители на встрече задавали вопрос о строительстве частного жилья. В 2018-м и 2019 годах в районе было построено более 30 домов, однако в 2020 году работа была приостановлена. Как отметил президент, в следующем году по всей республике планируется построить около 50 домовладений.

 

Также был озвучен вопрос замены трансформаторов, которые обеспечивают электроснабжение сел. Президент подчеркнул, что эта проблема касается не только Цхинвальского района, и сообщил, что прорабатывается вопрос закупки новых трансформаторов в будущем году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала