Спасибо судьбе: режиссер фильма "Выжить нельзя погибнуть" о победе на фестивале

© Из личного архива режиссера Ангелины БитаровойИз личного архива режиссера Ангелины Битаровой
Из личного архива режиссера Ангелины Битаровой - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кинолента "Выжить нельзя погибнуть" рассказывает о молодом парне Алане, который живет в Москве, но война в Южной Осетии вынуждает его встать на защиту родины.

ЦХИНВАЛ, 13 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Фильм про августовскую войну в Южной Осетии 2008 года "Выжить нельзя погибнуть" был признан лучшим игровым полнометражным фильмом на всероссийском фестивале патриотического кино Russian Elementary Cinema (REC) в Петербурге. По словам режиссера картины Ангелины Цаликовой-Битаровой это уже вторая награды фильма на серьезных фестивалях.

© Photo : Из личного архива Ангелины Цаликовой-БитаровойДиплом победителя
Спасибо судьбе: режиссер фильма Выжить нельзя погибнуть о победе на фестивале - Sputnik Южная Осетия
Диплом победителя

"К сожалению, я не присутствовала, но смотрела прямой эфир с церемонии. Волновалась очень. 213 работ участников, фильмы со всей России и очень серьёзного уровня. С Кавказа мы единственные и жюри выбрало именно наш фильм. Это очень приятно. Я растрогалась, очень приятные эмоции. Это второе Гран-при за наш фильм и оба приза на очень серьёзных фестивалях. Это круто. Спасибо всей команде и судьбе за то, что этот фильм родился", - сказал Sputnik режиссер фильма.

По ее словам, творческая работа после съемок фильма не останавливается и возможно в будущем она ещё вернётся к теме Южной Осетии.

"Пишу сценарий, сняла социальный ролик в рамках антинаркотического медиа проекта "Перезагрузка" для газеты "Северная Осетия". В планах много нового. У меня есть в разработке сценарий о Южной Осетии. Но это 90-е годы. История одной дружбы. Когда-нибудь руки дойдут до него. Сложно совмещать творчество с обычной работой, времени не хватает", - добавила она.

Фильм режиссера Ангелины Цаликовой-Битаровой рассказывает о молодом парне Алане, который живет в Москве, но война в Южной Осетии вынуждает его встать на защиту родины.

© Из личного архива Ангелины Цаликовой-БитаровойКуратор кинолаборатории по созданию документальных фильмов "Камера. Мотор!" Ангелина Цаликова-Битарова
Спасибо судьбе: режиссер фильма Выжить нельзя погибнуть о победе на фестивале - Sputnik Южная Осетия
Куратор кинолаборатории по созданию документальных фильмов "Камера. Мотор!" Ангелина Цаликова-Битарова

Ранее кинолента стала победительницей VII Международного фестиваля патриотического кино "Защитники Отечества - 2020" в Казани. Фильм стал лучшим в номинации "Лучший полнометражный фильм".

Лента новостей
0