Какой будет курс рубля на начало 2021 года - прогноз аналитика

© Sputnik / Mikhail KutuzovДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Серьезно укрепиться к Новому году рублю помешают сохраняющиеся риски санкций, неопределенность в отношениях США и Китая, а также в заключении торговой сделки между ЕС и Великобританией.

ЦХИНВАЛ, 13 дек - Sputnik. Рубль избежит сильных колебаний в предновогодний период, оценил перспективы российской валюты во второй половине декабря аналитик "ТелеТрейд" Марк Гойхман.

Курсы валют в Москве  - Sputnik Южная Осетия
Свержение доллара: американская валюта в ближайшее время может рухнуть

"Сегодняшнее укрепление рубля связано с началом массового внедрения нескольких эффективных вакцин в мире, с грядущими масштабными вливаниями денег в экономику США и ЕС со стороны центробанков и госбюджетов. На таком фоне укрепляются активы, связанные с повышением склонности к риску, к которым относится и рубль", - рассказал Гойхман "Российской Газете".

Российская валюта, как напомнил эксперт, заметно укрепилась с начала декабря, что позволяет сейчас рублю войти в новую неделю с отметкой в 73 рубля за американский доллар. Такая положительная динамика в целом может сохраниться на протяжении всей предстоящей рабочей пятидневке. При этом, по мнению специалиста, потенциал дальнейшего укрепления рубля до конца года ограничен из-за уже произошедшего его существенного укрепления.

Вероятно, следующий год российская валюта встретит в коридоре 71–75 единиц за доллар и 87–90 — за евро, резюмировал Гойхман.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала