Перерыв на войну: как сейчас выглядят школы Нагорного Карабаха?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учебные заведения в Нагорно-Карабахской Республике восстанавливают работу после трех месяцев перерыва на время боевых действий. Подробнее об этом - в нашем видео.

Школы закрылись еще в сентябре, в самом начале конфликта. Сейчас ученики постепенно возвращаются за парты, в этом им помогают российские миротворцы.

Военные проверили здания школ на безопасность и провели разминирование близлежащих территорий. А сотрудники МЧС России помогли с ремонтом и восстановлением электро-, водо- и теплоснабжения.

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Лента новостей
0