Диетолог раскрыла, как не поправиться во время новогодних праздников

© Fotolia / KsenonaНовогодний стол
Новогодний стол - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалист перечислила блюда праздничного стола, которые следует ограничить в употреблении, чтобы после праздников не страдать от лишнего веса.

ЦХИНВАЛ, 4 дек — Sputnik. Чтобы новогодние застолья не оставили о себе напоминание в виде лишних килограммов, нужно следить за количеством потребляемых фруктов и алкогольных напитков, пишет Lenta.ru со ссылкой на врача-диетолога Нурию Дианову.

Диета. - Sputnik Южная Осетия
Эксперты рассказали, какая диета ускоряет обмен веществ

По ее словам, спиртные и спиртосодержащие напитки содержат большое количество калорий. А поскольку выпито за праздничным столом бывает немало, риск поправиться высок, даже если человек ограничивает себя в еде.

Дианова пояснила, что главный фрукт новогодних праздников – мандарины – тоже съедается в огромных количествах, однако специалист советует ограничиваться двумя мандаринами в день. По ее словам, это - оптимальная доза простых углеводов, фруктозы и глюкозы. Большое количество этих новогодних фруктов же вызовет газообразование, метеоризм и нарушит флору кишечника.

В список наиболее калорийных блюд новогоднего стола Дианова включила такие салаты, как "Оливье", "Мимоза" и селедку "под шубой".

Лента новостей
0