Глава фонда "Подари крылья": карантин прервал работу коррекционного класса в Цхинвале

© Sputnik / Наталья АйриянКоррекционный класс в Цхинвале
Коррекционный класс в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Руководитель благотворительного фонда "Подари Крылья" Татьяна Цховребова рассказала Sputnik о том, как пандемия повлияла на учебу в коррекционном классе

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik, Залина Кулумбегова. Карантин прервал работу с детьми в коррекционном классе в Цхинвале, созданном в 2018 году благотворительным фондом "Подари крылья", рассказала Sputnik руководитель фонда Татьяна Цховребова.

Коррекционный класс в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Повод задуматься о добре: в Sputnik обсудили работу коррекционного класса в Цхинвале

Из-за сложной эпидемиологической ситуации, в том числе из-за вспышки заболеваемости коронавирусом, все школы Южной Осетии в начале ноября закрылись на двухнедельный карантин, который затем был продлен еще на месяц - до 15 декабря. На это время приостановил работу и коррекционный класс для детей с особенностями развития, созданный фондом "Подари Крылья".

Коррекционный класс был открыт в Цхинвале по просьбам самих родителей. В классе с детьми с особенностями развития проводятся занятия в игровой форме, групповые и индивидуальные уроки, а психолог помогает им адаптироваться в обществе.

"Когда для особенных детей приостанавливаются занятия, это очень плохо, потому что те знания, которые они усвоили в течение долгих месяцев, ими быстро забудутся", - сказала Цховребова.

По ее словам, детей нужно непрерывно чему-то учить.

Московский микрорайон - Sputnik Южная Осетия
В Минобразования Южной Осетии пояснили, кто пойдет в школу на следующей неделе

Также Цховребова добавила, что двери коррекционного класса откроются тогда, когда будут сняты все ограничения на работу учебных заведений республики. 

Ранее, с 24 ноября в Южной Осетии возобновили учебу в начальных классах, также открыли свои двери для учащихся дошкольная группа и коррекционный класс цхинвальской школы-интерната.

Благотворительный фонд "Подари Крылья" со дня основания в 2017 году провел ряд благотворительных акций, среди которых забеги, представления, концерты. Вырученные средства были направлены на помощь детям с ограниченными возможностями, онкологических и тяжелобольных.

В будущем глава фонда хочет открыть инклюзивные мастерские для большего раскрытия талантов у особенных детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала