Задача по 100-процентному выполнению Инвестпрограммы не снимается - Бибилов

© Пресс-служба президента РЮОЗаседание штаба по реализации Инвестпрограммы на 2020 год
Заседание штаба по реализации Инвестпрограммы на 2020 год  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства призвал всех ответственных за реализацию программы обеспечить полноценность работ, чтобы "до 20 декабря основные физические работы были уже проведены".

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2020 год.

Глава государства заслушал отчет и.о. министра финансов Азы Хабаловой о финансовом выполнении Инвестпрограммы по лимитам 2020 года, после чего были обсуждены темпы строительства объектов.

"Год подходит к концу, в том числе и реализация Инвестпрограммы. Хочу обратиться к людям, которые работают по Инвестпрограмме… Задача, которая поставлена по 100-процентному выполнению, не снимается. Обратите внимание на проведение параллельных работ, которые обеспечат более эффективное использование финансовых средств и более эффективное выполнение работ, проводимых в рамках инвестиционной программы", – сказал Бибилов.
© Пресс-служба президента РЮОЗаседание штаба по реализации Инвестпрограммы на 2020 год
Задача по 100-процентному выполнению Инвестпрограммы не снимается - Бибилов - Sputnik Южная Осетия
Заседание штаба по реализации Инвестпрограммы на 2020 год

Он поручил и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарду Дзагоеву и его заместителям ежедневно инспектировать ход работ, обратив особое внимание на объекты, где возможно отставание по графику.

"Соответственно должно быть время, чтобы оформить все необходимые документы для принятия их на баланс государства", – сказал президент.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. 

Лента новостей
0