Противовирусный фронт: как военные медики борются с COVID-19 в Южной Осетии - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные медики мобильного госпиталя работают в Цхинвале больше трех недель. Журналисты Sputnik впервые побывали в "красной зоне", где пообщались с пациентами и медиками

Анастасия и Никита Уфимцевы - Sputnik Южная Осетия
Дело семейное. Как чета российских медиков лечит больных в госпитале в Цхинвале
Госпиталь развернут на республиканском стадионе в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Томографии в мобильном госпитале нет, компьютерную диагностику больные проходят в РММЦ.

Мобильный госпиталь Минобороны России в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Как работает российский мобильный госпиталь в Цхинвале - репортаж из "красной зоны"

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Лента новостей
0