Эксперты рассказали, какие данные надо удалять из телефона каждый месяц

CC0 / Pixabay / Значки-логотипы социальных сетей на экране смартфона
Значки-логотипы социальных сетей на экране смартфона - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Рациональное использование приложений и их ежемесячный аудит могут избавить не только от загруженной памяти телефона, но и от других проблем

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Пользователям смартфонов рекомендовали каждый месяц удалять с устройств ненужные и неиспользуемые приложения. Об этом рассказал агентству Прайм директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

Девушка записывает голосовое сообщение - Sputnik Южная Осетия
Как узнать, прослушивается ли ваш телефон: советы эксперта

Кусков пояснил, что большинство людей устанавливают сто и более приложений, из которых постоянно используют не более десяти.

"Так что обязательно делайте аудит своих приложений, и если вы видите, что какие-то из приложений вам не понадобятся, лучше их удалить по той причине, что они занимают место и постоянно обновляются — а это увеличивает интернет-трафик", - отметил он.

Эксперт также отметил, что ежемесячная проверка информации в облаке также поможет не увеличивать объем передаваемых данных и избавит от необходимости оплаты хранения информации сверх минимального объема.

"Также не надо дублировать все картинки, контент, видео и аудио, которые приходят вам через мессенджеры в память телефона — в настройках телефона надо избегать подобного, иначе это будет увеличивать ваше облако и храниться в архиве самого мессенджера", — заключил Кусков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала