"Меня радует то, что не огорчает". Памяти Армена Джигарханяна - фото

Подписаться на
Во вторник в Москве проходит церемония прощания с актером театра и кино, народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Его не стало в субботу, 14 ноября. Причиной смерти 85-летнего актера стала остановка сердца.

Джигарханян — народный артист СССР (1985), лауреат множества премий. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" (трех степеней) и армянским орденом Почета. В кино артист дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме "Обвал", а известность ему принесла роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна в картине "Здравствуй, это я!" (1965).

Всего на счету Джигарханяна более 250 ролей в лентах самых различных жанров. Самые яркие из них - в фотоленте Sputnik.

© Photo : Odessa Film Studio (1979)Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
Армен Джигарханян в роли Горбатого в  советском пятисерийном телевизионном фильме Место встречи изменить нельзя (1979) - Sputnik Южная Осетия
1/10
Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
© Sputnik / Galina Kmit / Перейти в фотобанкАктеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин, Армен Джигарханян и режиссер Евгений Гинзбург на съемках фильма Рецепт ее молодости - Sputnik Южная Осетия
2/10
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
© Sputnik / Georgy Ter-Ovanesov / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме Новые приключения неуловимых - Sputnik Южная Осетия
3/10
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
© Sputnik / Перейти в фотобанкАрмен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
Армен Джигарханян в роли Макса и Наталья Белохвостикова в роли Мари на съемках фильма Тегеран-43 - Sputnik Южная Осетия
4/10
Армен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
© Photo : Lenfilm (1978)Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме Собака на сене (1977) - Sputnik Южная Осетия
5/10
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
© Photo : Studio Ekran (1975)Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме Здравствуйте, я ваша тётя! (1975). - Sputnik Южная Осетия
6/10
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
© Mosfilm (1995)Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии Ширли-мырли (1995) - Sputnik Южная Осетия
7/10
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере, посвященном 90-летию Московского государственного театра "Ленком".
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской - Sputnik Южная Осетия
8/10
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере, посвященном 90-летию Московского государственного театра "Ленком".
© Sputnik / Fred Greenberg / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле Кошка на раскаленной крыше - Sputnik Южная Осетия
9/10
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященный 275-летию петербургской Академии Русского балета им.Вагановой.
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян - Sputnik Южная Осетия
10/10
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященный 275-летию петербургской Академии Русского балета им.Вагановой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала