Выходим на работу: в Минобразования Южной Осетии решили вопрос учебы в начальных классах

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНачало учебного года
Начало учебного года - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
На заседании коллегии директоров министр образования Натали Гассиева и главы городских, а также районных школ республики решили, как в условиях пандемии вернуться к традиционному обучению в начальных классах

ЦХИНВАЛ, 16 ноя – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Начальные классы в Южной Осетии частично вернутся к традиционному обучению 24 ноября, об этом сообщила министр образования Натали Гассиева на заседании коллегии директоров республиканских школ.

Пустой учебный класс  - Sputnik Южная Осетия
Радио
В процессе решения: вернутся ли начальные классы к традиционному обучению

На заседании в понедельник руководители городских и районных школ представили отчеты о заболеваемости учеников и учителей в учебных заведениях.

"Во вторник начальная школа начинает учебу. Сегодня-завтра мы ждем четкий график работы по каждой школе и предложения, как вы будете работать, исходя из того, какие у вас возможности", - сказала Гассиева.

Она отметила, что программа, которую будут проходить очно во всех школах, будет включать такие обязательные предметы, как математика, русский, английский и осетинский. Возможность преподавать остальные предметы будет определяться внутри школы.

Министр добавила, что многие родители и учителя согласны, что нужно возобновить учебный процесс хотя бы в начальной школе.

"Это согласие подкреплено мнением медицинских работников, однако есть и противоположная точка зрения. Поэтому на последнем заседании штаба (оперштаб правительства по борьбе с коронавирусом - ред.) я предложила, чтобы нам дали возможность обсудить эту проблему с учителями и родителями и решить, как в дальнейшем будут работать учебные заведения", - сказала Гассиева.

Она добавила, что образование в республике не просто остановилось, а сделало шаг назад.

Тестирование на наличие антител к COVID-19  - Sputnik Южная Осетия
В Югосетпотребнадзоре сообщили о новых случаях заболевания COVID-19

"Это та сфера, которая уже сильно пострадала и еще пострадает от этой эпидемии. Особенно это касается учеников первых и вторых классов, потому что второклассники в прошлом году не учились, в этом году мы попытались восстановить что-то из прошлогодней программы, но опять ушли на карантин. То же касается и первоклассников", - подчеркнула глава Минобразования.

За все время пандемии коронавирус в Южной Осетии диагностирован более чем у 1,5 тысячи человек. Зафиксировано 27 летальных случаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала