Назван продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов

CC0 / congerdesign / Biled eggsЯйца, сваренные вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Включение в рацион определенного количества яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов

ЦХИНВАЛ, 16 ноя — Sputnik. Ученые обнаружили, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа, пишет РИА Новости.

Эпидемия гриппа - Sputnik Южная Осетия
Ученые объяснили, почему дети редко болеют COVID-19

Специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 год.

Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов. У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. При этом среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

По мнению ученых, полученные выводы позволили доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, однако в дальнейшем необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм.

Лента новостей
0