Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Внимательность и ответственность: волонтер о работе в "красной зоне"

© Из личного архива Марии СанакоевойМария Санакоева
Мария Санакоева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Волонтер Мария Санакоева рассказала в эфире радио Sputnik о том, как люди отозвались помочь медперсоналу и пациентам "красной зоны"
Внимательность и ответственность: волонтер о работе в "красной зоне"

В связи с распространением коронавируса в Южной Осетии объявили о создании волонтерского объединения "Вместе". К сотрудничеству приглашаются добровольцы и водители со своим автотранспортом - они будут помогать медикам, одиноким пожилым людям, которым не рекомендовано выходить из дома, и другим нуждающимся в поддержке. Одна из волонтеров, Мария Санакоева, рассказала о том, как попала в ряды добровольцев.

"В воскресенье я в первый раз пришла в больницу. Нам выдали защитные костюмы, полностью нас одели и распределили в соответствии с навыками", - рассказала Санакоева.

Медицинского образования у волонтера нет. В первый день она помогала передавать передачи больным, после чего помогала медсестрам. По словам Санакоевой, после окончания смены, анализы на коронавирус волонтеры не сдают.

"Надо быть осторожными. Все зависит от внимательности и ответственности самого волонтера. Каждый человек, который идет туда, понимает, что риск заражения есть", - отметила Санакоева.

Волонтер  добавила, что очень много людей отозвались помочь медицинскому персоналу в борьбе с коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала