Война в Нагорном Карабахе: главные новости на 8 ноября

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНагорный Карабах во время обострения конфликта
Нагорный Карабах во время обострения конфликта - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. Ереван и Баку выступили с обоюдными обвинениями в обстрелах

ЦХИНВАЛ, 8 ноя - Sputnik. Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил о "тяжелых и решительных боях" в Нагорно-Карабахской республике.

Наиболее тяжелые бои велись в районе Шуши и в юго-восточном направлении. Армянские войска наносили противнику точечные удары, отражая многочисленные попытки наступления.

 Ранее президент Азербайджана Алиев заявил, что азербайджанская армия взяла под контроль второй по значимости город Карабаха.

Азербайджанские ВС отступают на Мартунинском направлении. Об этом сообщает российский военный репортер Семен Пегов в рамках своего проекта WarGonzo. По словам Пегова, армянским силам удалось сбить один самолет противника.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, обе стороны объявили полную или частичную мобилизацию. Ереван и Баку трижды пытались договориться о прекращении огня в районе Нагорно-Карабахской республики, однако после каждой из этих договоренностей стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия и возобновлении огня в зоне конфликта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала