Строительство хранилища госрезерва в Цхинвале подходит к концу

© Пресс-служба МЧС РЮОМакет здания для складов госрезерва
Макет здания для складов госрезерва - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
К концу года планируется завершить строительство хранилища госрезерва в Цхинвале. На данный момент ведутся работы по устройству наружных сетей

ЦХИНВАЛ, 8 ноя – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Строительство хранилища для госрезерва на окраине Цхинвала завершится к концу года, сообщил Sputnik  представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Сослан Каджаев.

Это будет одноэтажное каркасно-панельное здание площадью чуть больше 1360 квадратных метров.

"Сейчас строители выполняют работы по устройству наружных сетей водоснабжения, газа, а также гидроизоляции и тепловых сетей. Готов каркас ангара. Идет благоустройство территории, почти закончена установка освещения и ограды. На площадке трудится около 10 человек. Все работы должны быть завершены до нового года", - рассказали в Минстрое.   

В хранилище предусмотрены склады продовольствия, строительных материалов, оборудования и вещевого имущества, а также техники. Кроме того, в проекте значится административно-бытовой блок с отдельным входом, офисом и комнатами персонала.

Как добавили в Минстрое, госрезерв рассчитан обеспечить 1000 человек на один месяц.

Ацамаз Бестауты  - Sputnik Южная Осетия
Радио
Бестауты: госрезерв будет использоваться только в случае ЧС

Строительство стратегического объекта включено в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020 год. На реализацию проекта выделяется 43 миллиона рублей. Работы выполняет югоосетинская фирма ООО "Цхинвальская строительная компания".

Руководство МЧС неоднократно заявляло о необходимости специальной площадки для создания запаса продуктов питания и предметов первой необходимости на случай кризисных ситуаций.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала