Минздрав России изменил правила лечения коронавируса в домашних условиях

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЭкспресс-тестирование на COVID-19 в аэропорту Внуково
Экспресс-тестирование на COVID-19 в аэропорту Внуково - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии. За минувшие сутки в России зафиксировали рекордные 20 498 случаев заболевания коронавирусом.

ЦХИНВАЛ, 8 ноя - Sputnik. Министерство здравоохранения России внесло поправки в действующий регламент лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях на дому, пишет РИА Новости.

Алексей Водовозов - Sputnik Южная Осетия
Радио
Не все так однозначно. Специалист - о витаминах С и Д в период пандемии коронавируса

Ковид-больные могут лечиться дома при наличии отдельной комнаты и согласия на соблюдение всех медицинских предписаний. Раньше больного, если его состояние не требовало экстренной госпитализации, оставляли дома без учета бытовых условий.

Пациенты с COVID-19 должны быть госпитализированы в случае проживания в общежитиях и коммуналках, а также в одной квартире с пожилыми людьми или лицами с хроническими заболеваниями.

Минздрав в своих рекомендациях сообщил, что пациентам с COVID-19 необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных результатов тестов на наличие инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала