Отключение электроэнергии не скажется на работе российского полевого госпиталя в Цхинвале

© Sputnik / Наталья АйриянВоенный госпиталь Минобороны РФ в Цхинвале
Военный госпиталь Минобороны РФ в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике 9 ноября не будет света - электроэнергию отключат для планового ремонта ЛЭП. Однако к такой ситуации развернутый в Цхинвале российский мобильный госпиталь готов, отметили в руководстве медучреждения

ЦХИНВАЛ, 6 ноя - Sputnik. В понедельник, когда Южной Осетии останется без электроснабжения, автономную работоспособность мобильного полевого госпиталя Минобороны России обеспечат три дизельных генератора мощностью по 48 кВт каждый. Об этом Sputnik сообщили в командовании госпиталя. 

Линии электропередачи - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия останется без электричества на один день

В настоящее время в мобильном госпитале проходят лечение 66 пациентов - граждан Южной Осетии.

Госпиталь был переброшен в Южную Осетию из Подмосковья по просьбе руководства Южной Осетии для борьбы с эпидемией коронавируса.

Госпиталь развернут на республиканском стадионе в Цхинвале, он рассчитан на 150 койко-мест, собирается из надувных пневмо-каркасных конструкций. В медучреждении есть реанимация, анестезиология, а также четыре отделения - инфекционное, приемно-сортировочное, госпитальное и санитарно-эпидемиологическое.

Госпиталь располагает аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами для проведения рентгена, УЗИ, мониторами интенсивного наблюдения, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией. Полная автономность достигается за счет автономного электро- и водоснабжения, систем кондиционирования и вентиляции воздуха.

© Минобороны РоссииКак военные медики России помогают больным коронавирусом в Южной Осетии
Отключение электроэнергии не скажется на работе российского полевого госпиталя в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Как военные медики России помогают больным коронавирусом в Южной Осетии
Лента новостей
0