Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Обеспокоенность есть: как жители Ленингорского района реагируют на пандемию

© Sputnik / Наталья АйриянВиталий Мамитов
Виталий Мамитов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Как пандемия коронавируса повлияла на жителей Ленингорского района? Есть ли паника среди населения? Об этом и не только говорили с главой района Виталием Мамитовым
Обеспокоенность есть: как жители Ленингорского района реагируют на пандемию

"Относительно других районов и столицы в Ленингорском районе ситуация намного благоприятнее. На сегодняшний день у нас выявлен только один заболевший (и то, после открытия границы с Россией). Это житель Цинагара, который благополучно прошел лечение. Ожидаем результаты еще 22 тестов. Врачи справляются со своими обязанностями. Медперсонал уже научен неприятным опытом", - отметил Виталий Васильевич.

Он добавил, что в районе было намного спокойнее, когда соблюдались карантинные мероприятия на границе с Россией.

За все время пандемии в республике коронавирусом заразились 768 человек (лабораторно подтвержденные случаи), в том числе 678 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на российско-осетинской границе.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала