Плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст яблоки для российского ковид-госпиталя

© Пресс-служба посольства РЮО в РФ Плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст яблоки на благотворительность
 Плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст яблоки на благотворительность - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Предприятие функционирует в республике с 2019 года на 50 гектарах земли в селении Хетагурово. По поручению инвестора руководство предприятия передает в дар республике часть урожая.

ЦХИНВАЛ, 25 окт - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Аграрное предприятие "Южный сад"  часть своего урожая передаст для нужд военно-полевого госпиталя, который развернется на территории городского стадиона для лечения больных коронавирусной инфекцией, сообщили Sputnik в дирекции предприятия.

Медики в полевом госпитале, развернутом для больных COVID-19 - Sputnik Южная Осетия
Российские военные с мобильным госпиталем прибудут в Южную Осетию во вторник

Это не первая гуманитарная акция одного из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Южной Осетии. Раздача фруктов осуществляется уже второй год. Этой осенью адресатами стали учреждения здравоохранения и образования.

"Предприятие завершило в октябре гуманитарную акцию, начатую в начале осени. Уже второй год по поручению инвестора руководство предприятия передает в дар республике часть урожая. В частности, 50 тонн яблок летних и зимних сортов розданы школьным и дошкольным учреждениям Цхинвала, университету, колледжам, Дому престарелых "Забота", школам-интернатам, малоимущим семьям, инвалидам первой группы и т.д. Переданы яблоки также районам республики и городу Квайса", - сказали в предприятии.

Особое внимание предприятием "Южный сад" в 2020 году было оказано медучреждениям в связи с короновирусной инфекции.

"Яблоки были завезены с учетом не только lдля медицинского и технического персонала, но и пациентов. Планируется передать яблоки также для военно-полевого госпиталя, который развернется на территории городского стадиона для лечения больных коронавирусной инфекцией",- добавили в дирекции.

Предприятие "Южный сад" один из успешных примеров реализации аграрного инвестпроекта на территории республики. В 2020 году предприятие отправило на экспорт 350 тонн яблоневой продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала