Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Отличная перспектива для будущего. Бедоева о преподавании китайского языка в школе

© Photo : AlaniainformБедоева Элеонора Христофоровна
Бедоева Элеонора Христофоровна - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор средней общеобразовательной школы № 6 Элеонора Бедоева рассказала об обучении китайскому языку в рамках факультативов
Отличная перспектива для будущего. Бедоева о преподавании китайского языка в школе

В школе № 6 ввели преподавание китайского языка. Занятия проводятся в рамках факультативов для учащихся математических классов.

Преподавание ведет выпускница программы "Востоковедения" российского Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Александра Алборова, она после учебы прошла годичную стажировку в Шанхайском университете.

Программа реализуется в рамках мероприятий клуба российско-китайской дружбы. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала директор СОШ № 6 Элеонора Бедоева.

"Традиционно шестая школа развивала математику. Современное развитие математики уже невозможно представить без IT-технологий. У нас открылись математические классы с углублением в IT-технологии. Мы пришли к выводу, что будущим айтишникам непременно нужен китайский язык. Китай сейчас активно развивает IT-технологии, Китай в несколько раз опережает по темпам роста расходов на IT США. Поэтому это отличная перспектива для будущего", - рассказала Бедоева.

Лента новостей
0