Приборы АО Карабаха засекли нарушение прекращения огня с азербайджанской стороны – видео

Подписаться на
Министерство обороны Армении опубликовало видео, свидетельствующее о том, что ВС Азербайджана грубо нарушили договоренность о гуманитарном перемирии в зоне карабахского конфликта.

Приборы видеонаблюдения Армии обороны Карабаха зафиксировали точное место и время грубого нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

В качестве доказательства Степанян опубликовала видео. На кадрах видно перемещение большого числа военнослужащих противника.

Ранее сообщалось, что утром 18 октября, несмотря на достигнутую договоренность о гуманитарном перемирие, противник предпринял атаку на позиции Армии обороны Карабаха.

Противник перешел в наступление на юге: с обеих сторон есть потери – АО Карабаха>>

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября перемирие было сорвано азербайджанской стороной.

Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами – Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала