Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Ситуация непростая. Замминистра образования о карантине в Южной Осетии

© Sputnik / Ян ГабараевЭлиса Гаглоева
Элиса Гаглоева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Заместитель министра образования и науки РЮО Элиса Гаглоева прокомментировала работу образовательных учреждений республики в связи с распространением коронавируса
Ситуация непростая. Замминистра образовани о карантине в Южной Осетии

В Министерстве образования Южной Осетии опровергли информацию о том, что в учебных учреждениях и детских садах республики с сегодняшнего дня введут двухнедельный карантин. Об этом писали в осетинском сегменте социальных сетей накануне. По словам замминистра образования Элисы Гаглоевой, учебный процесс продолжается в обычном режиме, а информация в соцсетях - фейк. Хотя в данной ситуации делать прогнозы не стоит.

"Ситуация сложная, и есть опасения, что она ухудшится. Тем более, что в целом по республике нет карантина, а лишь "точечные" меры предпринимаются, т. е. если где-то обнаруживаются больные гриппом, то их изолируют, а класс отправляют на самоизоляцию.
Всем необходимо соблюдать определенные правила, чтобы избежать неблагоприятного развития ситуации. Это, конечно, масочный режим, мы рекомендуем учителям носить маски, проводить гигиенические процедуры - постоянно мыть руки... Все, что мы можем сделать - это поберечь себя и своих близких. Следует учитывать и тот факт, что в этом году произошло "наложение" сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ и коронавируса", - сказала Элиса Гаглоева. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала