Путин присвоил звание Героя Труда заслуженному артисту Южной Осетии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко
 Художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Виктор Захарченко был удостоен почетного звания "Заслуженный артист РЮО" в 2008 году, спустя месяц после окончания грузинской агрессии. Кубанский казачий хор под руководством Захарченко приехал тогда в послевоенную республику и выступил с концертом в центре Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 15 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя Труда РФ руководителю Кубанского казачьего хора, заслуженному артисту Южной Осетии Виктору Захарченко, сообщает российский официальный портал правовой информации. 

В опубликованном там в четверг документе отмечается, что звание присвоено Виктору Захарченко "за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, большой вклад в популяризацию, сохранение и преумножение культурного и исторического наследия России".

Кубанский казачий хор во главе с Виктором Захарченко приехал в Южную Осетию в 2008 году, через месяц после окончания Пятидневной войны". Хор дал концерт на главной площади столицы, выразив югоосетинскому народу поддержку в борьбе за свободу. Тогда же Захарченко было присвоено почетное звание "Заслуженный артист РЮО". 

Хор был основан в 1811 году. Коллектив исполняет казачьи, русские и украинские народные песни. Также в репертуар хора входят песни на стихи русских и украинских поэтов в обработке Виктора Захарченко - художественного руководителя коллектива.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала