В Минобороны Южной Осетии усилили меры защиты от коронавируса

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий в медицинской маске. Архивное фото
Военнослужащий в медицинской маске. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Все проводимые мероприятия находятся под жестким контролем министра обороны Ибрагима Гассеева, отмечается в сообщении ведомства

ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik. В министерстве обороны Южной Осетии проводится комплекс мероприятий, направленный на пресечение распространения новой коронавирусной инфекции COVID–19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В частности, ежедневно на КПП проводится бесконтактный контроль температуры тела всех военнослужащих и лиц гражданского персонала, обработка рук антисептиками", - говорится в сообщении.

Российско-югоосетинская граница - Sputnik Южная Осетия
Вирус уже здесь: главный санитарный врач Южной Осетии о возможных ограничениях на границе
Изменения внесены и в текущие планы работы. Скорректированы мероприятия итоговой проверки за летний период обучения, а также подготовительного периода к зимнему периоду обучения. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с составом, а также соблюдению санитарно-гигиенических требований.

"Врачами гарнизонного-медицинского пункта организован учет больных с симптоматикой, выезд к местам проживания для забора анализов на COVID–19. Лицам из группы риска предоставляется отсрочка от несения службы в составе суточного наряда", - отмечается в сообщении.

Проводимые мероприятия находятся под жестким контролем министра обороны Ибрагима Гассеева, которому ежедневно докладывается о состоянии здоровья личного состава, в том числе, проходящего военную службу по призыву.

Лента новостей
0