Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Одобрение поправок: Хабалова о республиканском бюджете

© Sputnik / Наталья АйриянАза Хабалова
Аза Хабалова  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполняющая обязанности министра финансов Аза Хабалова рассказала Sputnik о том, почему двум организациям Южной Осетии не выплачивают зарплату
Одобрение поправок: Хабалова о республиканском бюджете

В июле президент Анатолий Бибилов подписал указ о системе и структуре органов исполнительной власти, после чего в ряде ведомств прошли реорганизационные мероприятия, в том числе, некоторые из них были выведены из сети госслужащих и образовали бюджетные учреждения.

Работникам двух бюджетных учреждений – Архивного управления и "Аланского лесхоза" – уже второй месяц не выплачивается зарплата. Как рассказала и.о. министра финансов Аза Хабалова, это новые бюджетные учреждения, которые не включены в бюджет, и сейчас необходимо предусмотреть для них средства. Поправки, которые выдвигались ранее на президиуме парламента, касались именно этих вопросов. Несмотря на преобразования, штатная численность Архивного управления и "Аланского лесхоза" никак не изменилась.

"Как их забрали из сети госорганов, так они и существуют теперь, просто должности немного другие. Это уже не госслужба, потому что они выполняли функции, которые не свойственны управленческому государственному органу", - добавила Аза Константиновна.

Лента новостей
0