Ереван и Баку приняли предложение Путина о консультациях по Карабаху

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкAzerbaijan Armenia Escalation
Azerbaijan Armenia Escalation  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер Владимир Путин пригласил в Москву глав МИД Армении и Азербайджана 9 октября на консультации по ситуации в Карабахе.

ЦХИНВАЛ, 9 окт — Sputnik. Азербайджан и Армения подтвердили участие в консультациях в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

Российский лидер Владимир Путин пригласил в Москву глав МИД Армении и Азербайджана 9 октября на консультации по ситуации в Карабахе.

Президент РФ В. Путин провел встречу с руководителями фракций Госдумы РФ - Sputnik Южная Осетия
Путин прокомментировал события в Нагорном Карабахе

"Идет активная подготовка", — добавила Захарова.

О том, что российский лидер Владимир Путин пригласил министров иностранных дел Армении и Азербайджана на переговоры, стало известно накануне.

Как отметила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана в Москве в пятницу будет касаться исключительно прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе и гуманитарных вопросов.

Эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября. Ереван и Баку обвиняют друг друга в инициировании военных действий и начале обстрелов. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, в Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Есть жертвы среди мирного населения.

Лента новостей
0