Лукашенко вступил в должность президента Беларуси

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВступление А. Лукашенко в должность президента Белоруссии
Вступление А. Лукашенко в должность президента Белоруссии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Лукашенко, революция в республике провалилась, и это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну

ЦХИНВАЛ, 23 сен — Sputnik. Александр Лукашенко принес президентскую присягу, положив правую руку на Конституцию. Торжественная церемония прошла во Дворце независимости. На нее были приглашены несколько сот человек — чиновники, депутаты парламента, руководители СМИ, деятели культуры и спорта.

"День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать", — сказал Лукашенко.

Социальная политика в Белоруссии останется, по словам президента, визитной карточкой страны.

"Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства. Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях", — заявил Лукашенко.

Президент заявил, что цветная революция в республике провалилась. Он подчеркнул, что несостоявшаяся революция это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну.

"Несмотря на дьявольски изощренные подталкивания извне, сохранили уважение друг к другу", — сказал президент.

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, после их оглашения в республике начались акции протеста, в первые дни их подавляли силовики.

Лента новостей
0