В России выявили 6148 новых случаев заражения COVID-19

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМасочный режим начал действовать в Московской области
Масочный режим начал действовать в Московской области - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным оперативного штаба, в России выявлены 1 103 399 случаев коронавируса, из которых 909 357 человек выздоровели, 19 418 – умерли

ЦХИНВАЛ, 20 сен - Sputnik. В России за сутки выявили 6148 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 84 регионах, в том числе как контактные и без клинических проявлений – 1397 (22,7%), сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Больше всего новых случаев в Москве — 860. Еще 214 отмечено в Санкт-Петербурге, 188 — в Подмосковье. Минимальные показатели зафиксированы в Ненецком автономном округе и в Чечне.

Остановка общественного транспорта в Стокгольме - Sputnik Южная Осетия
Доверие без карантина: в ВОЗ поставили в пример шведскую схему борьбы с коронавирусом
Многие россияне наверняка слышали о том, что после 20-х чисел сентября придется вводить очередные ограничения из-за пандемии коронавируса. По мнению представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович, пока нет предпосылок для введения ограничений. По словам Вуйнович, комплексные меры, принятые российскими властями, а также изменения в поведении населения по соблюдению мер, дают положительный эффект. "Но все еще необходим дальнейший прогресс, поскольку новые случаи COVID-19 продолжают регистрироваться. Для прерывания цепочки передачи инфекции и снижения количества новых случаев все приложенные усилия и меры необходимо поддерживать. Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять", - уверена Мелита Вуйнович.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 6148 и достигло 1 103 399. Число зафиксированных летальных случаев от COVID-19 выросло до 19 418. Вылечилось 909 357 пациентов с диагнозом COVID-19. Всего за время пандемии проведено более 42,8 миллиона тестов на коронавирус. 

Лента новостей
0