Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Достучаться до сердца читателя: в чем смысл социальной журналистики

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИрина Кедровская
Ирина Кедровская - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проекта SputnikPro состоялся вебинар "Способ изменить мир: зачем и как создаются успешные социальные медиапроекты"
Достучаться до сердца читателя: в чем смысл социальной журналистики

Как создать успешный социальный проект с хорошим трафиком и собрать лояльную аудиторию, рассказала медиаменеджер Ирина Кедровская.

"Что входит в задачи социальных журналистов? Мы должны идти не совсем от проблемы, а от героя и героев. Мы должны показывать проблему через человеческую историю. Это всегда приближает нас к тому, что происходит в реальности", - говорила Ирина Александровна.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами.

Лента новостей
0