Медоев ответил на угрозу поднять флаг Грузии над российской базой в Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Дмитрий Медоев посоветовал автору высказывания для начала "насадить флаг на крышу лаборатории Лугара"

ЦХИНВАЛ, 4 сен - Sputnik. И.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев заявил в комментарии Sputnik, что угрозы поднять грузинский флаг над российской базой в республике, это не что иное, как "сказки про белого бычка".

Дмитрий Медоев - Sputnik Южная Осетия
Пока не поздно: Медоев пояснил, почему Грузии не стоит медлить с признанием Южной Осетии

Ранее лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пригрозил поднять флаг своей страны над военной базой РФ в Южной Осетии. Он также пообещал что после выборов в парламент 31 октября в стране падет "нынешнее пророссийское грузинское правительство".

Заявление грузинского политика прокомментировал глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

"Для начала пусть насадит свой флаг на крышу лаборатории Лугара, это будет полезнее, чем тиражировать сказки про белого бычка. А еще, не мешало бы им вспомнить незабвенное старое - "Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов". Сегодня в Грузии как раз настал период "до выборов" - очередная эпоха политического экстаза", - заявил он.

Исполняющий обязанности министра также подчеркнул, что "пророссийское правительство" весьма комфортно для грузинских избирателей.

"Что касается часто склоняемой в оппозиционных кругах темы действующего в Тбилиси пророссийского правительства, то это действительно выглядит именно так, и насколько нам представляется, эта ситуация даже комфортна для восприятия нового поколения грузинских избирателей. В противном случае Грузию бы давно уже приняли в НАТО", - заключил он.

Российская военная база в Южной Осетии была сформирована в 2009 году. Ее пребывание в республике регламентировано межгосударственным соглашением об объединенной российской военной базе на территории РЮО, задачей которой является защита суверенитета и безопасности двух стран. 

Лента новостей
0