В шаурме выдерживается баланс белков, жиров, углеводов, овощей и вполне может считаться полноценным приемом пищи, пишет в понедельник Ридус.
По словам диетолога Нурии Диановой, шаурму можно есть даже за два часа до сна, при этом не набрать при этом лишний вес и избежать проблем со здоровьем. Шаурму с любым горячим напитком можно съесть на завтрак, обед или даже на ужин, главное – не употреблять ее каждый день.
При этом, по мнению эксперта, самый безопасный и простой способ безопасно и с пользой для здоровья употреблять шаурму – это приготовить ее самостоятельно.
"Достаточно запечь мясо в духовке или аэрогриле, затем нарезать его соломкой и завернуть в лаваш с овощами по вкусу. Состав у такой шаурмы будет намного лучше, чем у той, которую продают в уличных ларьках", — отметила специалист.
При этом следует помнить, что на калорийность этого блюда в основном влияет то, какое мясо используется для его приготовления. Шаурма с телятиной, курицей или индейкой будет менее калорийной, нежели со свининой или бараниной.
Материалы по теме:
- Врач развеяла популярные мифы о похудении
-
Как избавиться от жира на животе: советы диетологов
-
Медики назвали жирные продукты, способствующие похудению