Ученые рассказали, как есть шаурму и не набрать лишний вес

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкШаурма
Шаурма - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению врачей, шаурму можно есть даже за два часа до сна, не набрав при этом лишний вес и избежать проблем со здоровьем. Главное в этом деле – не употреблять ее каждый день

В шаурме выдерживается баланс белков, жиров, углеводов, овощей и вполне может считаться полноценным приемом пищи, пишет в понедельник Ридус.

По словам диетолога Нурии Диановой, шаурму можно есть даже за два часа до сна, при этом не набрать при этом лишний вес и избежать проблем со здоровьем. Шаурму с любым горячим напитком можно съесть на завтрак, обед или даже на ужин,  главное  – не употреблять ее каждый день.

Кофе - Sputnik Южная Осетия
Ученые рассказали о влиянии кофе на вес человека

При этом, по мнению эксперта, самый безопасный и простой способ безопасно и с пользой для здоровья употреблять шаурму – это приготовить ее самостоятельно.

"Достаточно запечь мясо в духовке или аэрогриле, затем нарезать его соломкой и завернуть в лаваш с овощами по вкусу. Состав у такой шаурмы будет намного лучше, чем у той, которую продают в уличных ларьках", — отметила специалист.

При этом следует помнить, что на калорийность этого блюда в основном влияет то, какое мясо используется для его приготовления. Шаурма с телятиной, курицей или индейкой будет менее калорийной, нежели со свининой или бараниной.

Материалы по теме:

 

Лента новостей
0