00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
08:00
3 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
3 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
12:00
3 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
17:00
3 мин
В центре событий
17:07
16 мин
Новости
17:30
3 мин
В центре событий
17:33
27 мин
18:00
60 мин
Новости
20:00
3 мин
В центре событий
20:07
16 мин
Новости
20:30
3 мин
В центре событий
20:33
27 мин
Утро не Спутнике
Влияние энергетических напитков на здоровье человека
08:04
27 мин
Утро на Спутнике
Ередская трагедия в воспоминаниях очевидцев
08:34
26 мин
Утро на Спутнике
11 лет в составе России - Крым и Севастополь
09:05
16 мин
Утро на Спутнике
11 лет в составе России - Крым и Севастополь
09:21
8 мин
Утро на Спутнике
10 лет договора о союзничестве и интеграции РФ и РЮО
09:35
12 мин
On air
18:00
60 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Цхинвальский хлебокомбинат начал выпекать продукцию из местного сырья

© Photo : PixabayУрожай пшеницы
Урожай пшеницы - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Сырье закупается у местных хозяйств и перемалывается на мельнице по старинному методу – без деления на сорта

ЦХИНВАЛ, 12 авг — Sputnik, Плиты Фатима. Цхинвальский комбинат хлебобулочных изделий наладил производство хлеба, задына (блюдо национальной кухни из солода) и кваса из местного сырья. Хлебобулочные изделия готовят из пшеницы, выращенной на полях Знаурского района – в селах Мугут и Бекмар, рассказал Sputnik директор комбината Вадим Цховребов.

Хлеб и зерно - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии выросли цены на некоторые виды хлеба

"Мы закупаем сырье местных хозяйств, у которых самое качественное сырье. Очищенную пшеницу перемалывают на местной мельнице по старинному методу – без деления на сорта. На выходе получается 96-процентный грубый помол. Новый вид хлеба выпекается по нашему фирменному рецепту – в нем соединяются мука грубого помола и солод. В настоящее время комбинат в сутки выпускает 200 единиц такого хлеба", - сказал Цховребов.

Помимо хлеба по фирменному рецепту, комбинат уже несколько месяцев выпускает популярное осетинское лакомство – задын.

"Уже несколько месяцев мы балуем наших покупателей любимым блюдом национальной кухни – задыном. Он выпекается по особому рецепту из экологически чистого сырья без добавления сахара и масла. Тем не менее, он получается очень вкусным и покупатели с удовольствием его берут", - сказал директор хлебокомбината.

По его словам, без порошка и синтетических добавок также готовится и квас.

Лента новостей
0