Военные уничтожат "диверсантов" в горах Южной Осетии

© Пресс-служба ЮВО РФУчения в Южной Осетии
Учения в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
С российской стороны в учениях участвуют более 1,2 тысячи военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники, уточнили в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Мотострелки российской военной базы в Южной Осетии вместе с Вооруженными силами республики уничтожат диверсантов условного противника в ходе учений на горном полигоне "Дзарцем", сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа России. 

Снайперы во учений. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия
Снайперы в Южной Осетии тренируются в меткости по радиоуправляемым целям

По сценарию маневров, в ходе активной их фазы военные уничтожат условные незаконные вооруженные формирования в горно-лесистой местности с применением вооружения танков Т72БМ, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В.

"Особое внимание в ходе учения уделяется ведению боевых действий в условиях горно-лесистой местности, организации и поддержанию взаимодействия, управлению огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков вождения и ведения огня из вооружения боевых машин, выполнению индивидуальных и групповых нормативов", - отметили в округе.

Двустороннее учение проводится в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020". В нем принимает более 1,2 тысячи военнослужащих ЮВО и около 200 единиц вооружения и военной техники.

Лента новостей
0