Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Президент Южной Осетии обозначил главные задачи по реализации Инвестпрограммы

© Sputnik / Наталья АйриянАнатолий Бибилов
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Анатолий Бибилов провел совещание, на котором отметил главные ориентиры по реализации инвестиционной программы
Президент Южной Осетии обозначил главные задачи по реализации Инвестпрограммы

В столице Южной Осетии прошло совещание по вопросам реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на текущий год. Президент Анатолий Бибилов заявил, что 70 процентов, которые остались - серьезная сумма, и времени для освоения остается мало.

"Поспособствовать освоению может только ваша работа, объемы проведенных работ", - отметил Анатолий Ильич.

По словам президента, если разбить по месяцам оставшуюся сумму, то выходят внушительные суммы. Анатолий Бибилов призвал наращивать работы по всем объектам.

"Показатели по выполнению Инвестпрограммы не должны быть хуже, чем в 2018 и 2019 годах. Ориентирую всех на выполнение Инвестпрограммы на 100 процентов. Это задача, которая стоит перед нами всеми", - добавил глава республики.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена в апреле 2019 года.
Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

Лента новостей
0