Строитель из Южной Осетии: Бог создал людей, все остальное построили мы

© Из личного архива Сослана КаджаеваСослан Каджаев
Сослан Каджаев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Сослан Каджаев учился профессии строителя в Ростове и даже успел поработать там в своей сфере. Он рассказал в интервью Sputnik, почему профессия строителя так важна для республики и что заставило его вернуться домой

В Южной Осетии во вторник отмечают день строителя. Начальник экономического отдела Минстроя республики Сослан Каджаев рассказал корреспонденту Sputnik Азамату Кулумбегову, как уехал в Россию учиться на строителя, о важности этой профессии для Южной Осетии, а также о том, как любовь к родине заставила его вернуться домой.

— Есть такая поговорка - Бог создал людей, все остальное создали строители. В XXI веке это очень значимая профессия для любой страны, в особенности для страны, которая развивается как наша Осетия. На плечах строителей большая ответственность, так как мы создаем условия для развития нашего государства. Практически все, что мы видим вокруг - это создали строители, они воплотили чертежи в реальность.

Пресс-конференция Анатолия Бибилова - Sputnik Южная Осетия
Неоценимый вклад в развитие Южной Осетии: Бибилов о работе строителей

— Почему вы выбрали профессию строителя?

— После августовских событий в 2008 году Цхинвал был сильно разрушен, и практически сразу начались масштабные реконструкции и восстановление работы как в городе, так и районах республики. Я сам на летних каникулах подрабатывал на стройках. Глядя на это все, у меня зародилась тяга к строительной сфере, и поэтому я решил учиться на строителя. Также было и есть сильное желание помочь своей Осетии чем-нибудь. После школы я поступил в Ростовский государственный строительный институт.

— Расскажите о своих студенческих годах.

— Я уехал поступать по лимиту, а уже после бакалавра сам поступил в магистратуру как российский студент. Также, одновременно обучаясь на бакалавра, поступил на военную кафедру при институте. Таким образом, после окончания я получил диплом бакалавра, магистра, а затем и звание лейтенанта запаса Вооруженных сил России. Как на бакалавриате, так и на магистратуре я был старостой, и как активист проводил различные мероприятия в своем институт, а на военной кафедре был командиром отделения.

— После окончания института вы сразу начали работать?

— После окончания учебы пару лет проработал в Ростове по линии строительства, но я всегда хотел вернуться на родину, потому что душа моя была здесь. И когда мне в один прекрасный день позвонили из Южной Осетии и предложили работу, я не задумался ни на минуту, и на второй день приехал сюда. Я здесь родился, вырос, хочется поработать на благо своей родины, внести хотя бы небольшой вклад в ее развитие.

Лента новостей
0